منتدى ليالي زمان

منتدى ليالي زمان

منتدى ليالي زمان ثقافي عام مشروط بشروط خاصه
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
تابعو اجدد المواضيع عندنا واثقفها واجمل ماقيل فيها

شاطر | 
 

 طبق سعودي:الأرز مع لحم الغنم والبطاطا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الهوي الغائب
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
avatar

عدد الرسائل : 343
نقاط : 439
تاريخ التسجيل : 08/02/2009

مُساهمةموضوع: طبق سعودي:الأرز مع لحم الغنم والبطاطا   الأحد يونيو 20, 2010 4:09 pm

طبق سعودي:الأرز مع لحم الغنم والبطاطا





المكوّنات:
* 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقطّعتان إلى مكعبّات متوسطة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* 250 غ من لحم الغنم المفروم
* 2 حبات من الايم المجفّف? مقطّعة إلى أنصاف
* ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ¼ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
* 3 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
* 4½ أكواب من الماء
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى




طريقة التحضير:
*يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة لاستعمالٍ لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة الون وطريّةً ثم توضع جانباً.

*تُحمّى الملاعق الثلاث المتبقيّة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى البصل لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم يُضاف إليه الثوم وتُحرّك المكوّنات لدقيقةٍ إضافيّةٍ.

*يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً. يُضاف الايم المجفّف، والتوابل، ومكعبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، ومعجون الطماطم، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ من ثم يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات.

*يُضاف الأرز والبطاطا المقليّة وتُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طبق سعودي:الأرز مع لحم الغنم والبطاطا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ليالي زمان :: عالم المرأه العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: